O HAC
         

Обычно, когда случай и необходимость заставляют нас взглянуть на страницы порядка или устройства мартинизма, информация, которую мы там находим, в целом, полнится стереотипами. В ней содержатся зачастую какие-то сведения об истории организации,о Папюсе, Луи Клоде де Сен-Мартене, преподносятся фрагменты истории мартинизма или некоторые работы людей с ним связанных. Но этих сведений недостаточно, чтобы удовлетворить наше любопытство, и нам не остается ничего другого,  как довериться случаю и попытаться получить информацию, часто неясную, рассказывающую об истоках науки и искусства мартинизма. Мы решили пойти другим путем, потому что считаем, что в третьем тысячелетии нельзя основывать научные труды и школы философии на вопросах, связанных с древними разломами, многие из которых имеют отношение только к человеческим чувствам.Кроме того, мы считаем, что на сегодняшний день не столь значимо, как для последних японских солдат в филиппинских лесах, защищать изначальную форму, зачастую на неясном мертвом языке, апредложить руководство и инструменты, в пределах наших возможностей,  которые будут служить двум целям: ритуальной связи и укоренению традиций. Вот почему мы не хотим рассматривать информацию так же, как наши братья и сестры, которые ищут простые ответы, часто перечащие самому устройству происхождения, или как люди, для которых диалектика и релятивизм стоят прежде всего. Мы предпочитаем действовать усердно и согласованно с другими братьями и сестрами в пределах четко очерченного традиционного ритуального периметра. В обществе, которое не идентифицирует себя с пустыми, плохо исследованными и сложно воспринимающимися формализмами илинастроениями десятилетней давности, а, наоборот, погружено в изучение собственной идентичности и сущности философии, основой которой является пентаграмматическая форма выражения.

 

1. Общество гностиков мартинистов

 

Общество гностиков мартинистов это инициатическая и действенная реальность,представляющее собой четырехмерное действующее пространство мужчин и женщин, целиком поглощенных желанием познать себя в традиционном смысле путем исследований и спиритуальных сеансов.

 

Это инициатическая реальность, поскольку связана с учениями и инструментами, которые Общество делает доступными благодаря регулярным и традиционным собраниям.

 

Эта реальность представляет собой четырехмерное пространство, поскольку Общество оснащено строениями и территориальными связями.

 

Это действующая реальность, поскольку участники объединяются в Общество,плодотворно действуя во благо общего дела, используя образовательные и познавательные инструменты.

 

Как было указано выше, мы абсолютно убеждены, что мартинизм -это традиционная объединяющая форма: энергетический и посвящающий периметр. Мы считаем, что исключительно связь подобной формы с традиционным христианством позволяет развивать индивидуальные и коллективные наработки, которые имеют реальную сущность. Таким образом, Общество гностиков мартинистов черпает свои жизненно необходимыезнания из христианства, через наши эзотерические и действующие корни, которые можно распознать в: Александрийском гностицизме, Христианской каббале, философии Мартинеса де Паскуалли, Луи Клода де Сен-Мартена и Ордене Мартинистов Папюса.

 

Общество гностиков мартинистов, объединяя в себе Братство гностиков Абраксас и Высшую Ложу Хоруса, предоставляет своим участникам полноценный путь философского и спиритического совершенствования, помогает развить эгрегорные связи,так как все накапливается, но ничего не растрачивается.

 

По этой причине, отдавая должное уважение другим мнениям, мы иначе рассматриваем теософское и релятивистское происхождение, которое, кажется, содержит множество других инициатическихоснов, порождая ряд формальных различий, которые основываются больше на персонализме, чем на реально действующих различиях.

 

2. Цели

 

Конечная цель, к которой стремится Общество гностиков мартинистов, заключается в восстановлении человека в человеке и человека в неявном божестве, это необходимое состояние, которого должен достигнуть каждый мужчина и каждая женщина Познания,чтобы завершить путь возвращения на небеса. Общество, таким образом, предоставляет братьям и сестрам, регулярно и традиционно объединяющимся,образовательную программу и непрерывное обучение,находящееся под спиритическим влиянием Святого Гнозиса, Предшествующих Учителей и при помощи опытных братьев и сестер.

 

Задача Общества - сформировать людей Познания, которые являются философами, поскольку они в совершенстве владеют традиционной наукой, магами, поскольку они способны реализовывать внутренние изменения, и священниками, поскольку они способны установить связь с внутренним божеством.

 

Поэтому, путь является формирующим, образующим и постепенным.

 

Принятый Инкогнито – Посвященный Инкогнито – Высший Инкогнито – Высший Инкогнито Наставник.

 

3. Инструменты деятельности

 

Деятельность Общества гностиков мартинистов обретает свою идентичность и концентрацию в пентаграмматической форме выражения. Через таинство этого слова и силы, которая следует труду индивидуального и коллективного восстановления.Такая деятельность осуществляется с помощью следующих инструментов:

 

1. Ежедневный индивидуальный ритуал.

 

2. Месячный индивидуальный ритуал очищения.

 

3. Ритуал коллективной Ложи (имеет дополнительный характер к основной работе, которая в основном является индивидуальной).

 

4. Коллективный евхаристический ритуал.

 

5. Четыре ритуала полнолуния.

 

6. Ритуал солнцестояния (третий и четвертый уровни).

 

7. Ритуал равноденствия (третий и четвертый уровни).

 

8. Практика медитации на расстоянии.

 

Работы модулированы в соответствиис сиойе достигнутого уровня и индивидуальных способностей, являют природу, как сердечную, так и магическую, поэтому, мы рассматриваем каждую попытку ставить одно вперед другого исключительно академической спекуляцией, лишенной сущности и здравого суждения.

 

4. Строение

 

Общество гностиков мартинистов выстраивается прямо от Верховного Регента (Эленандр XI), заданием которого является координация работы братьев и сестер, продвижение периодической ревизии ритуалов, забота о почтении норм братства и эгрегорной связи. Он является первым служителем всех братьев и сестер. Такая миссия дается на всю жизнь. В его деятельности ему помогают два Почтенных Мастера Помощника (Аспазия и Иперион) и коллегия Третьих и Четвертых, которые его консультируют и вносят предложения для его рассмотрения.

 

Братья и сестры организовываются в Ложи под руководством почтенных Философов или в группы, которыми руководит Старший Брат. Философ не обязательно является Высшим Инкогнито Наставником, но должен располагать качествами формальными и первостепенными Старшего Брата, который смиренно и покорно подчиняется другим братьям. Старший Брат располагает ритуалам коллективного труда, благодаря чему, братья и сестры еще не принятые в учрежденную Ложу, но связанные территориально, могут собираться для коллективной работы.

 

Также существуют Ложи участники Общества гностиков мартинистов, которые допускают при выполнении коллективных работ использование Пентакля Общества, так же, как и использование в ежедневной работе Пентакля Общества и Псалма Братства Общества.

 

5. Участие в Обществе гностиков мартинистов

 

Общество мартинистов не ставит никаких ограничений по половому или расовому признаку, но требует, чтобы его участники получили христианскую печать.Поскольку мы полагаем, что данная форма мартинизма является более совершенным ритуалом христианства, соответственно требует от участников наличия культурного, психологического наследия, связанного непосредственно с христианством.

 

Для достижения высших чинов также нет никаких ограничений по половому или расовому признаку.

 

Вступить в Общество гностиков мартинистов можно по предварительной проверке формальных и основных реквизитов, которой последует выполнение подготовительной медитативной практики, которая может выполняться один на один или в Ложе.

 

От участников требуется постоянная философская и физическая деятельность, поэтому мыотказываемся давать даже простую информацию тем, кто абсолютно не в состоянии управлять собственной повседневной жизнью.

 

Предусмотрен ежегодный сбор в размере 50 евро, для покрытия разнообразных затрат на канцелярию и снабжение бумагой, данный сбор необходимо вносить в течении января каждого года.

 

6. Братство гностиков Абраксас

 

Те братья и сестры, которые доказали свое желание познать и статьединым целым со Святым Гнозисом, получают возможность быть принятыми в Братство гностиков Абраксас, Братство христианских гностиков Александрийской традиции. Для вступления в Братство необходимо пройти процесс депривации, который заключается в нескольких торжественных обетах, которые брат или сестра дают. Эти обеты касаются питания, моральных и спиритуальных обязанностей, особенно касательно измены Духу. Руководство, котороедает необходимые инструменты и мастерство их использования, можнополучить только путем изучения гностических текстов древнего христианства, которые благодаря своей большой символичности имеют не только информационный, но и образовательный характер. Мы рекомендуем: Библиотека Наг Хаммади - Пистис София -Апокрифические Евангелия - Новый Завет - Филокалия - Христианская мистика - Элементы теологии. Особое внимание необходимо уделить греческой, египетской мифологии и их религиям, мистическим культам, которые вносили оккультную сущность в эти магические движения. Таким образом, мы пытаемся показать спиритуальную связь, которая оживляет данные формы.Впоследствии будет составлен четкий план обучения и работы, который поможет достичь полного интеллектуального и психологического понимания духа, который вдохновлял древних гностиков, и даст возможность использовать в подходящих ситуациях весь потенциал мифов и символов. Высший Инкогнито Общества гностиков мартинистов, который обратится с просьбой вступить в  Братство, может стать признанным Жрецом Братства, так же, как Жрец Братства может стать Высшим Инкогнито.

 

7. Ecce Quam Bonum  (Вот, насколько хорошо)

 

Это нерегулярное издание Общества гностиков мартинистов, посвященноефилософским и историческим темами мартинизма и традициям Общества гностиков мартинистов. Его можно скачать бесплатно на этих страницахи оно может быть дополнено братьями и сестрами Общества гностиков мартинистов, а также братьями и сестрамидругих братских обществ.

 

Одна из основных задач Общества гностиков мартинистов состоит в передаче информации как посвященным, так и начинающим братьям, чтобыстимулировать размышления и предоставить материалы для обучения первым и датьответы относительно Традиции вторым. В современном обществе, где преобладает вредная и неполная информация во всех сферах, наши вклады предназначаются для преодоления упадка, который часто встречается в рамках периметра посвящения и за его пределами. Вот почему информация не может заменить образование, но является необходимым элементом для философского труда.

 

Материалы для журнала братья и сестры Общества гностиков мартинистов и других братских обществмогутотправить по следующему адресу: eremitadaisettenodi@gmail.com